注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

baihe的博客

baihedebolg

 
 
 

日志

 
 

想开了自然微笑 看透了肯定放下  

2014-08-05 07:48:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

想开了自然微笑 看透了肯定放下 - 苏苏 - 苏苏的空间

 

 
想开了自然微笑 看透了肯定放下 
想开了自然微笑 看透了肯定放下 - 苏苏 - 苏苏的空间
 
 

 人生如梦,推不开那淡淡的梦境;岁月似水,留不住那逝去的青春。一路走来,不管我们怎样用心,拦不住遗憾爬入心中,躲不开生活中偶遇的伤心;走过的路长了,遇见的人多了,经历的事杂了,不经意间发现,人生最好的风景,是内心的淡定与从容,头脑的智慧与清醒。
        时间,会沉淀最真的情感;风雨,会考验最暖的陪伴。走远的,只是过眼云烟;留下的,才是值得珍惜的情缘。来得热烈,未必守得长久;爱得平淡,未必无情无义。眼睛看到的许是假象,心的感受才最真实;耳朵听到的许是虚幻,心的聆听才最重要。时间会告诉我们,简单的喜欢,最长远。

 

  

 人应该带着微笑面对生活,带着激情面对工作,带着真情面对家人,带着热情面对挑战。生活中充满了艰辛和苦痛,生活中同时又充满了收获和快乐;生活中充满了不幸和挫折;生活中同时又充满了奇迹和机遇。当你可以选择,请用最甜美的笑面对生活;如果你不能选择,请努力用最甜美的笑面对生活。
        生活越简单,人生越有味。人生有许多东西是可以放下的。只有放得下,才能拿得起。尽量简化你的生活,你会发现那些平时被忽略的,才是最美的风景。千万不要对功名利禄过于执着,从而使自己背上沉重的包袱。多一些宽容,多一些大度,挥挥手,笑一笑,人生没什么大不了。

  

    

 通过一些事情,总会看清一些人!对信任你的人,永远别撒谎,对你撒谎的人永远别信任。一些时间,总会看清一些事,一些事情,总会看清一些人,我们总以为真心对人,也可以换来别人的真心对待,拚了命不让身边的人难过,可后来却发现受伤的是自己。

 永远不要企望别人都与你相同,我们只需坦坦荡荡,问心无愧。不要用谎言去欺骗真心对你的人!能让你骗的都是真心对你的人,人生有尺,做人有度,我们掌控不了命运,却能掌控自己。人心有真假,时间能见证;感情有冷暖,风雨能考验。岁月,留不住虚幻的拥有。体会到缘分善变;平淡无语,感受了人情冷暖。

  

  

 谁不想拿得起,放得下,把人生走得愉愉快快,把生活过得轻轻松松。拿得起,就要抗得住,放得下就需看得开,这,既是能力,也是智慧,谁不愿,谁不想。只是,生活中,拿得起放得下之人,能有多少,不然,为何有那么多的苦,那么多的痛。我们不求,拿得起放得下,只求,看开、看淡,就已经很好、很美。
        我们以为很重很重的东西,也许只像千千个泡沫,当消散的时候,我们才知道它本来是轻的,我们却已经为它掉过许多复杂的眼泪。累了,那就停下来,拍一拍灰尘,让心灵重归洁净。昨天是今天的历史;今天是明天的历史;今天也是昨天的历史;明天也是今天的历史。明白了这些,你就是一个聪明的人。怎样把昨天运用于今天;怎样用今天来推断明天。学会了这些,你就是一个智慧的人。

  

    

 人就这么一生,就算你一天工作24小时,事情也永远干不完;就算你天大的本事,钱财也永远挣不完;就算你倾其所有对别人好,有人也会对你不满;就算你权倾天下,富可敌国,心中也还是留有遗憾。人生就这样,干不完的是工作,挣不完的是财富,还不完的是人情,永不满足的是欲望。
        人生百年,生命的尽头终将云烟一片。细想想,我们究竟追求个啥?纵有房屋万间,纵家财万贯,除了身上衣衫,口中食,一间房屋,一榻眠,啥真正属于你?细掂量,我们究竟执着个啥?一个人,一份情,一腔爱,柔肠百转,痛苦连连,如影随形的除了你自己,还有谁能陪你到永远?人啊,趁健康,趁活着,好好的爱自己,好好的珍惜当下,快乐过好每一天。让自己人生无悔,生命无憾!

  

 

      

  生活简单就会开心,简单的生活就是一种幸福。 人要自足常乐,宽容大度,什么事情都不能想繁杂,心灵的负荷重了,就会怨天忧人。要定期的对记忆进行一次删除,把不愉快的人和事从记忆中摈弃.-- 偶尔会想,如果人生真如一场电子游戏,玩坏了可以选择重来,生活会变成什么样子?正因为时光流逝一去不复返,每一天都不可追回,所以更要珍惜每一寸光阴,孝敬父母、疼爱孩子、体贴爱人、善待朋友。
        生活中,总有许多美好无法挽留,人生中,总有许多追求难以割舍。是你的走不了,不是你的留不住,想开看淡,放松。活着就该尽力活好,别让自己活的人累、心苦。生命太短,日子太忙,人生太累,该放的时候要舍得放下,该弃的时候要毅然决绝。别羡别人辉煌,别慕他人美好,别怪世态炎凉,别怨世人虚伪。事经历了,心就坚强,坎跨过了,心就敞亮。其实,苦乐的根源是我们的心,一些事,想开了自然微笑,看透了肯定放下!

 

(图文/网络 边框/紫嫣 编辑/苏苏)



 

想开了自然微笑 看透了肯定放下 - 苏苏 - 苏苏的空间

 

  
 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017