注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

baihe的博客

baihedebolg

 
 
 

日志

 
 

【转载】慢话人生  

2015-01-10 17:41:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自renhc《慢话人生》

人生的旅途中,之所以会不愉快,皆是因为面对现实无力自主,难以掌控自己的心,因为贪求的太多,被忧虑所扰,走不出私心虚幻飘渺的思维,被欲望的想念情绪左右了心境,纠结缠绕难以自拔。其实人生没有过不去的火焰山,只要能时时主宰自己,用淡然的心态面对人生,保持真诚善良的心,包容一切有缘的人,就是成熟的人生。得失成败,艰难痛苦,聚散离合的经历,都是人生成长的一种增上缘,能看得破,坦然的接受,才会有好的心情,能放得下,生活才会轻松愉快。

 慢话人生 - renhc - 人 民-----欢 迎 您!

 

     轮回的生活中、真正的快乐并不是面上的微笑,而是心灵深处的一种微妙感觉,是一种无我的境界,是和自己和睦相处的结果。人生往往都在自我惩罚,要想达到那种快乐无我的境界,最好先向自己的境遇真诚的鞠个躬,真心地接纳一切顺逆境缘,而不是排斥它们,要离开分别对待,让那颗自私的心闲下来,留点时间陪陪自己,认认自己,别让自己成为最熟悉的陌生人,每日都在自我惩罚,在红尘残梦中备受煎熬。

 慢话人生 - renhc - 人 民-----欢 迎 您!

 

     人生之旅的过程,就是一个磨练成长的过程,没有磨炼,就不可能真正地成长,当你逐渐把向外看的习气收回自身的时候,你就会感觉到心力在逐渐地累积、增长,跟自己的关系也在逐步地改善。只有跟自己的关系和谐了,你的心灵深处才会有快乐的感觉,这需要我们低下头来用真诚心去耕耘,耕耘才会有收获,才能在平淡而现实的生活中,完成人生之旅的责任和义务,成就自己美好的人生。

 

     人生之旅应该有理想、有奋斗的目标,但不要把理想变成欲望,更不要把目标变成贪求的妄想,只要向着理想的目标努力过,旅途的一切都是美好的。要铲除私心的欲望,让身体保持健康好用,增上对学习的投资,加强自信的心力,包容周边的缘分,扩展你和谐的人脉,迎接人间的真爱。被误解的时候要付之一笑,吃了亏的时候也要开心的一笑,这是一种真实的智慧,有了这种智慧行,你就不会自我惩罚,就是解脱的人生。

 慢话人生 - renhc - 人 民-----欢 迎 您!

 

     旅途中如果有人在为你默默地付出、忍受的时候,你一定要知道好好的珍惜,如果错过了就真的再也回不来了。人生之旅真爱我关心我的能有几人?成长的过程真的好累啊,你能看见我脸上的笑容,却无法感受我内心的伤悲。拥有了温馨的家庭和富裕的生活,不等于拥有了真正的快乐,真正的快乐是一种素养,是一种美好的心灵状态,能体会到宇宙间真实的情感,那才是一个随遇而安真实的自己,平平静静的生活,安详自在的做人

 

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017